设为首页  |  加入收藏
|  
联系我们
 网站首页  基地概况  学科方向  研究团队  学术成果  人才培养  社会服务  学术刊物  规章制度 
 
站内搜索:
 
当前位置: 网站首页>>基地动态>>基地动态>>正文

 
《管理世界》编辑部蒋东生副主任来基地与师生座谈
2016-05-16 18:02   审核人:

5月16日上午,《管理世界》编辑部副主任蒋东生教授应邀来我校做了题为“对学术研究的一些思考”的座谈会。金融学院院长、中国金融研究院执行院长陈荣达主持,金融学院、中国金融研究院师生代表30余人认真聆听了讲座,并做了深入地交流。

座谈会上,蒋东生教授首先就近年来审稿时在学术论文中常见的一些误区与教师们进行分享交流。接着,蒋教授又从学术论文形式的规范化、逻辑方向、文献综述以及实证等方面解释了学术与现实、理论与方法、实证与技能三大问题,他表示一定要遵从学术的规则来做学术研究。座谈上,在座师生就自身研学术研究中存在的困惑积极提问,蒋教授都作了耐心的详细解答。

此次会议整体轻松有序,气氛融洽。在大家欢快的交谈中,师生们更加明确了自己的学术研究方向,提升了如何进一步做好学术研究的认识。

关闭窗口
 
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编:310018     Copyright © 2011 浙江财经大学  浙ICP备05014573
您是第 位访客!