设为首页  |  加入收藏
|  
联系我们
 网站首页  基地概况  学科方向  研究团队  学术成果  人才培养  社会服务  学术刊物  规章制度 
 
站内搜索:
 
当前位置: 网站首页>>基地动态>>基地动态>>正文

 
浙江省金融办副主任包纯田 长兴县县委常委、常务副县长高胜华来基地讲学
2016-04-22 18:02   审核人:

4月22日,浙江省金融办副主任、我校兼职教授包纯田,长兴县县委常委、常务副县长高胜华一行到访我校,并在学术中心二楼会议厅分别进行了学术报告。报告由黄建新副校长主持,中国金融研究院、金融学院师生代表百余人到场聆听。

报告会前,学校领导会见了浙江省金融办副主任包纯田、长兴县县委常委、常务副县长高胜华,复兴集团银行发展部总经理颜勇,长兴县金融办党组书记、主任朱建华。黄建新副校长代表学校分别为高胜华、朱建华颁发了浙江财经大学中国研究院兼职研究员聘书。

包纯田教授围绕“浙江省金融市场发展现状和展望”为主题展开,从经济发展的规律性变化、市场化改革的广度与深度两个方面介绍了国内外经济与金融发展的大背景,展望了浙江金融的发展状态与方向,并为在此大背景下广大学子如何寻找合适的定位给出了宝贵的意见。包纯田教授提到,当前的发展机会是巨大的,但更重要的是行动上去“做”;在校期间要注重理论知识的储备;鼓励学生提前参与本土的实时研究。包纯田教授的讲座高屋建瓴,语重心长,令人意犹未尽,让在座师生对浙江金融市场的发展有了更加深入的了解。

随后,长兴县县委常委、常务副县长高胜华分享了“县域经济转型升级的新思考”,报告围绕“创新”,“互联网+”,“资本+”与“外向带动”等多个方面展开,并从两个政策,三个平台的微观角度对县域经济的发展进行了新思考和探索。高县长的讲座内容丰富,数据详实,通俗易懂,给在座师生上了一节生动形象的实物课。

关闭窗口
 
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号      邮编:310018     Copyright © 2011 浙江财经大学  浙ICP备05014573
您是第 位访客!